You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

В Ленинском районе столицы оштрафованы за полив ряд владельцев домов

Новости
2



В Бишкеке прошел очередной рейд «полив», с участием представителей правоохранительных органов, ПЭУ «Бишкекводоканал» и МТУ. В ходе по дворового обхода в западной части Бишкека было выявлено 48 факта полива огородов и приусадебных участков в дневное время. Сумма штрафа за полив в дневное время составляет 5 тыс 600 сом. 


Кроме того, комиссия проверила владельцев домов на предмет законности подключения водопровода к сетям водоснабжения. В результате составлено два акта на самовольное подключение к водопроводным сетям. 


Самовольное подключение к сетям водоснабжения – это незаконное использование водных ресурсов. Это является не только правонарушением, но может спровоцировать непредвиденные и опасные последствия, в том числе серьезные поломки в системе водопровода. В случае выявления факта полива питьевой водой без разрешения, то абоненту будут применены меры согласно ст. 119 Кодекса КР о правонарушениях и п. 5.2 «Правил пользования водопроводом и канализацией в г. Бишкек».  

 В летний период рейды по выявлению горожан, которые поливают свои приусадебные участки в дневное время проводятся регулярно. 


Специалисты ПЭУ «Бишкекводоканал» ведут разъяснительную работу с горожанами о том, что необходимо рационально использовать питьевую воду и с абонентами, имеющими дебиторскую задолженность.


Потребление питьевой воды в летний период значительно увеличивается за счет расхода ресурса на полив зеленых насаждений. В результате большого разбора воды, уменьшается давление в магистральных водопроводах.


Просим осуществлять полив в периоды с 00.00 до 5.00 утра.

Оставьте свой комментарий