You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Начисление оплаты в поливной сезон

Новости
2

УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!


 В Бишкеке с 01 мая начинается поливной сезон. 

Начисление за полив приусадебных участков производится:

— по показаниям поверенных приборов учета воды;

— по утвержденным нормам потребления при отсутствии прибора учета.  


Начисление полива производится на площадь приусадебного участка, установленную согласно техническому плану на земельный участок.


ПЭУ " Бишкекводоканал" упростил процедуру выдачи разрешения на полив питьевой водой зелёных насаждений в ночное время с 00.00 ч. до 5.00 ч. утра. Теперь жители частного сектора могут не обращаться в водоканал, не стоять в очередях, тратить своё время, а произвести оплату через почту, терминалы, электронный кошелёк, то есть любым удобным способом и получить автоматически разрешение от ПЭУ " Бишкекводоканал" на полив только в ночное время.  


Сумма, подлежащая к оплате, рассчитана исходя из расчёта среднестатисческой площади полива 1,5 сотки или 150 кв. м., что составляет за 1 месяц – 223,07 сом, а за поливной сезон, это с мая по сентябрь – 1115,37 сом.  


В случае если площадь не соответствует 1,5 сотки, то домовладелец вправе обратиться в абонентный отдел водоканала (по телефону, по электронной почте, либо лично), где будет откорректирована ваша площадь и сумма начисления по факту.


В случае выявления факта полива питьевой водой без разрешения, то абоненту будут применены меры согласно ст. 119 Кодекса КР о правонарушениях и п. 5.2 «Правил пользования водопроводом и канализацией в г. Бишкек».  

По всем вопросам просим обращаться по тел: Свердловский: 59-55-90;   Первомайский: 56-60-86; Октябрьский: 59-51-61; Ленинский: 56-60-12.


ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ — УСТАНОВИТЕ ВОДОМЕР!

Оставьте свой комментарий