You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Путь воды от водозабора до квартиры

Новости
2

Путь воды от водозабора до квартиры



Сегодня каждый житель Бишкека за сутки в среднем расходует около 300 литров воды. Абоненты ПЭУ «Бишкекводоканал» потребляют более 3 миллионов кубометров воды в сутки.



Чтобы обеспечить миллионный город высококачественной питьевой водой, в столице проложено 1538, 2 километров водопроводных сетей. 365 скважин обеспечивают 1-й подъем воды. Равномерное распределение воды по городу обеспечивается насосными станциями 2-го подъема. В многоэтажные дома воду подают 301 повысительная насосная станция 3-го подъема, которая отслеживает суточные изменения водопотребления и регулирует равномерную подачу воды в дома разной этажности.



Но перед тем как вода попадет в трубы, она проходит долгий и сложный путь, который начинается с водозабора. Здесь она проходит сложные процессы очистки, и лишь затем подается в водопроводную сеть. Путь от водозабора до крана в квартире вода проходит за три-пять часов. 


Сегодня водозаборы, стация аэрации, повысительные насосные станции представляют мощный комплекс гидротехнических сооружений, дающие постоянное и стабильное поступление питьевой воды в город.

Оставьте свой комментарий