You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Качество питьевой воды


Контроль качества питьевой воды в системе водоснабжения осуществляется структурным подразделением ПЭУ «Бишкекводоканал» химико-бактериологической лабораторией. 


Требования к воде очень высокие: она должна соответствовать всем санитарным нормам и потребительским качествам. Специалисты контролируют процесс на каждом этапе и регулярно проверяют воду на соответствие нормативным требованиям.


В лаборатории пробы воды исследуют по физико-химическим, микробиологическим, радиологическим и паразитологическим показателям. Сотрудниками лаборатории ежедневно проводится проверка на содержание остаточного хлора в водозаборных сооружениях и с 360 контрольных точек разводящей сети.


В лаборатории проводится комплекс исследований и анализов качества питьевой воды. В 2021 году было проведено 124 330 анализов. Из них 11 341 проба взята для определения качества воды. 33 417 анализов проб питьевой воды по бактериологическим показаниям. 73 390 анализов проб питьевой воды по химическим показателям. 6 182 анализа по остаточному хлору.



Сотрудники лаборатории стоят на страже здоровья людей, осуществляя строжайший контроль над качеством питьевой воды. Качественная и безопасная вода - требование, которое неукоснительно соблюдаетс

Оставьте свой комментарий