You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.



ПЭУ «Бишкекводоканал» сообщает о необходимости рационального использования питьевой воды, так как сегодня это стало весьма острой проблемой.


 Потребление питьевой воды в летний период значительно увеличивается за счет расхода ресурса на полив зеленых насаждений. В результате большого разбора воды, уменьшается давление в магистральных водопроводах. Это приводит к тому, что в вечернее время, особенно после работы напор воды в кране значительно уменьшается.


Но проблему можно сгладить, если выполнять правила водопользования в летний сезон.


В связи с началом поливного сезона и в целях обеспечения устойчивой работы объектов водоснабжения, в целях нормализации водоснабжения жителей города Бишкек, ПЭУ «Бишкекводоканал» просит владельцев-пользователей огородных и приусадебных участков на период с мая по сентябрь, не осуществлять полив зеленых насаждений в дневное и вечернее время.


Просим осуществлять полив в периоды с 00.00 до 5.00 утра.


В случае выявления факта полива питьевой водой без разрешения, то абоненту будут применены меры согласно ст. 119 Кодекса КР о правонарушениях и п. 5.2 «Правил пользования водопроводом и канализацией в г. Бишкек».  


Надеемся на Вашу сознательность и активную гражданскую позицию.


По всем вопросам просим обращаться по тел: Свердловский: 59-55-90;   Первомайский: 56-60-86; Октябрьский: 59-51-61; Ленинский: 56-60-12.

Оставьте свой комментарий