You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Модернизация станции аэрации Бишкека

Новости
2



В рамках модернизации очистных сооружений Бишкека ведется подготовка третьего аэротенка для замены и установки аэраторов. До конца текущего года планируется заменить 1500 м. аэраторов. 


Подготовка аэротенка предусматривает очистку резервуара от активного ила. Длина аэротенка составляет 150 м., ширина 9 м., глубина 4 м. Всего на станции аэрации 4 резервуара. 


 Аэротенк – это специальный резервуар, где проходит одна из стадий биохимической очистки канализационных стоков. 


Сначала сточные воды проходят стадию механической очистки: отсеивается крупный мусор, затем вода попадет на фильтрацию в песколовки, а затем попадает в первичный отстойник, где собирают ил и жировую пленку.


И только после этого «осветленная» вода попадает в аэротенки для биологической очистки. В резервуарах 4 метров глубиной и 150 метров длиной происходит очистка воды при помощи микроорганизмов. Происходит перемешивание их с биомассой – активным илом.


СПРАВКА:


Система водоотведения в городе Фрунзе начала функционировать с 1954 года, канализационная сеть имела протяженность -12,5 км, очистка сточных вод не производилась. 


В 1976 году были сданы в эксплуатацию очистные сооружения с механической очисткой производительностью -280 тыс. куб.м стоков в сутки.


В 1981 году были ведены в строй сооружения полной биологической очистки сточных вод.

Оставьте свой комментарий